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Tacos de huitlacoche
Tacos de huitlacoche
PREPARACIÓN
15 min
PORCIONES
6
INGREDIENTES

Otros:

  • 190 g Queso Crema Philadelphia®
  • 12 tortillas de maíz
  • 3 huevos batidos para capear
  • 2 cdas. de harina
  • Aceite (el necesario)
  • Palillos

Salsa Verde:

  • 4 tzas de tomate verde asados
  • 4 cdas. de cebolla finamente picada
  • 3 chiles verdes serranos o de árbol asados
  • 1 diente de ajo asado
  • 4 cditas. de consomé en polvo
  • 1/2 manojo de cilantro (las hojitas)
  • 1 tza. de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Relleno:

  • 1/4 de cebolla finamente picada
  • 2 cdas. de aceite
  • 2 tzas. de huitlacoche
  • 4 cdas. de epazote epazote finamente picado
  • 2 cditas. de consomé en polvo
  • 1/4 tza. de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
  • LICUAR todos los ingredientes de la salsa y cocinar por 10 min a fuego bajo y sazonar.
  • FREÍR la cebolla en el aceite. Agregar el huitlacoche, el epazote. Agregar el caldo de pollo y dejar a fuego bajo hasta que se seque el líquido; sazonar con consomé en polvo, sal y pimienta.
  • RELLENAR las tortillas con el huitlacoche y una porción del Queso Crema Philadelphia ®, cerrar con ayuda de un palillo y capear; freír en aceite caliente.
  • ESCURRIR los taquitos y bañar con la salsa verde.
TIP

Si no es temporada de huitlacoche y no lo encuentras fresco, lo puedes encontrar enlatado. Si el tomate está muy ácido, agrega una cdita. de azúcar cuando lo sazones. Recuerda retirar el palillo antes de servir.