menu_btn

TEN LA MEJOR EXPERIENCIA

MANTÉN TU CELULAR EN POSICIÓN VERTICAL

Frijoles norteños
Frijoles norteños
PREPARACIÓN
30 min
PORCIONES
2
INGREDIENTES
  • 140g de Queso Crema Philadelphia®
  • 350g de frijoles peruanos o bayos cocidos (guardar el caldo).
  • 2 pzas. de jitomate
  • 1 pza. de ajo asado
  • 1/4 pza. de cebolla asada
  • 1/4 cdita de comino molido
  • 1/4 cdita pimienta molida
  • 1 cdaconsomé de pollo en polvo
  • 50 g tocino picado
  • 50 g jamón de pierna o chuleta ahumada en cubos
  • 2 pzas. de salchichas en rodajas gruesas
  • 50g chorizo en rodajas gruesas
  • 1/4 tza. de cilantro finamente picado
PREPARACIÓN
  • LICUAR el jitomate, cebolla, ajo, comino y pimienta. Reservar.
  • FREÍR en una olla el tocino y el chorizo para que suelten su grasa
  • AGREGAR el jamón y la salchicha hasta que estén ligeramente dorados
  • VERTER lo licuado y agregar el consomé  de pollo. Cocer por 5 minutos a fuego medio.
  • AÑADIR los frijoles con su caldo y cocer a fuego medio hasta que hierva.
  • RECTIFICAR sazón y agregar el cilantro. Retirar del fuego y servir bien calientes con el Queso Crema Philadelphia®en cubos pequeños.
TIP

Puedes acompañar con una carne asada, cabrito, o servir como sopa en una comida mexicana.