menu_btn

TEN LA MEJOR EXPERIENCIA

MANTÉN TU CELULAR EN POSICIÓN VERTICAL

Empanadas hawaianas
Empanadas hawaianas
PREPARACIÓN
25 min
PORCIONES
8
INGREDIENTES

RELLENO:

  • 2 paquetes de Queso Crema Philadelphia®en rebanadas
  • 16 rebanadas de jamón de pavo
  • 2 tzas. de piña en almíbar picada

 MASA PARA EMPANADAS:

  • 2 tza. de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de azúcar
  • 2 pza. de yema de huevo
  • 1 cda. de aceite
  • 150 mL de leche

 OTROS:

  • ¼ tza. de ajonjolí blanco
  • 1 pza. de huevo batido
PREPARACIÓN
  • MEZCLAR perfectamente la harina, la mantequilla, la sal y el azúcar hasta tener una consistencia arenosa.
  • AGREGAR la yema y el aceite, por último, añadir la leche poco a poco. Trabajar hasta obtener una masa homogénea.
  • EXTENDER la masa para empanadas sobre una superficie enharinada, cortar discos y colocar de un lado una rebanada de jamón, una rebanada de Queso Crema Philadelphia ®y piña picada.
  • CERRAR como una quesadilla, y con el revés de un tenedor sellar las orillas.
  • BARNIZAR con el huevo, espolvorear con ajonjolí.
  • HORNEAR a 180°C por 15 minutos o  hasta que la pasta esté cocida.
  • ENFRÍAR y servir. 
TIP

Puedes rellenar con el relleno salado de tu preferencia.