menu_btn

TEN LA MEJOR EXPERIENCIA

MANTÉN TU CELULAR EN POSICIÓN VERTICAL

Empanada de poblano
Empanada de poblano
PREPARACIÓN
25 min
PORCIONES
12
INGREDIENTES

RELLENO:

  • 210 g de Queso Crema Philadelphia®
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 pza. de cebolla en rebanadas
  • 1 tza. de granos de elotes cocidos
  • 4 pzas. de chiles poblanos asados, desvenados y cortados en rajas
  • 1/2 tza. de leche
  • ½  tza. de crema
  • 1 cda. de concentrado de pollo en polvo

 MASA PARA EMPANADAS:

  • 2 tzas. de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de azúcar
  • 2 pzas. de yemas de huevo
  • 1 cda. de aceite
  • 150 mL de leche

OTROS: 

  • ¼ tza. de ajonjolí blanco 
  • 1 pza. de huevo ligeramente batido
PREPARACIÓN
  • MEZCLAR perfectamente la harina, la mantequilla, la sal y el azúcar hasta tener una consistencia arenosa.
  • AGREGAR la yema y el aceite; por último añadir la leche poco a poco. Trabajar hasta obtener una masa homogénea. Reservar.
  • CALENTAR el aceite en una cacerola y freír la cebolla, agregar el elote y las rajas, cocinar por 5 minutos. Sazonar con concentrado de pollo en polvo, reservar. 
  • AGREGA directo al sartén el Queso Crema Philadelphia ®, la crema y la leche, cocinar por 5 minutos más.
  • EXTENDER la masa para empanadas sobre una superficie enharinada, cortar discos y colocar de un lado una porción del relleno de rajas.
  • CERRAR como una quesadilla, y con el revés de un tenedor sellar las orillas.
  • BARNIZAR con el huevo y espolvorear ajonjolí.
  • HORNEAR a 180°C por 15 minutos o  hasta que la pasta esté cocida.
  • ENFRÍAR y servir. 
TIP

Puedes rellenar con el relleno salado de tu preferencia.