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Chalupitas de escamoles
Chalupitas de escamoles
PREPARACIÓN
30 min
PORCIONES
6
INGREDIENTES

Salsa Negra:

  • 90 g de Queso Crema Philadelphia
  • 1 pza. de chile cascabel frito y desvenado
  • 1 pza. de chiles anchos frito y desvenado
  • 3 pzas. de tomates verdes asados
  • 1 pza. de jitomate asado y sin semilla
  • 1 cda. de cebolla asada
  • 1 pza. de diente de ajo asado
  • 1 cda. Piloncillo derretido
  • Sal al gusto

Salsa Verde:

  • 90 g de Queso Crema Philadelphia
  • 3 pzas. de chiles serranos
  • 5 pzas. de tomates verdes
  • 1 cda. de aceite
  • 1 pza. de diente de ajo
  • 5 hojas de epazote picado
  • Sal al gusto

Otros:

  • 300 g de escamoles
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de aceite
  • 12 pzas. de chalupitas
  • 1 cda. de Cilantro picado
  • 4 tzas. de aceite para fréir
PREPARACIÓN

Salsa Negra:

  • LICUAR todos los ingredientes. Reservar

Salsa Verde:

  • HERVIR los tomates con los chiles por 10 min
  • LICUAR con el resto de los ingredientes. Reservar
  • CALENTAR un sartén con mantequilla y aceite. Agregar los gusanos, tape el sartén y mueva constantemente para que doren parejo por 5 min
  • FREÍR las chalupitas en la manteca o el aceite. Escurrir
  • SERVIR una cda. de salsa y una cda. de escamoles. Espolvorear con cilantro y servir.