Chalupitas de escamoles
Ingredientes
Salsa Negra:
- 90 g de Queso Crema Philadelphia
- 1 pza. de chile cascabel frito y desvenado
- 1 pza. de chiles anchos frito y desvenado
- 3 pzas. de tomates verdes asados
- 1 pza. de jitomate asado y sin semilla
- 1 cda. de cebolla asada
- 1 pza. de diente de ajo asado
- 1 cda. Piloncillo derretido
- Sal al gusto
Salsa Verde:
- 90 g de Queso Crema Philadelphia
- 3 pzas. de chiles serranos
- 5 pzas. de tomates verdes
- 1 cda. de aceite
- 1 pza. de diente de ajo
- 5 hojas de epazote picado
- Sal al gusto
Otros:
- 300 g de escamoles
- 3 cdas. de mantequilla
- 1 cda. de aceite
- 12 pzas. de chalupitas
- 1 cda. de Cilantro picado
- 4 tzas. de aceite para fréir
Prepara esta receta con:

Salsa Negra:
- LICUAR todos los ingredientes. Reservar
Salsa Verde:
- HERVIR los tomates con los chiles por 10 min
- LICUAR con el resto de los ingredientes. Reservar
- CALENTAR un sartén con mantequilla y aceite. Agregar los gusanos, tape el sartén y mueva constantemente para que doren parejo por 5 min
- FREÍR las chalupitas en la manteca o el aceite. Escurrir
- SERVIR una cda. de salsa y una cda. de escamoles. Espolvorear con cilantro y servir.
Inicia sesión para reseñar
¿Ahora qué vamos a preparar?