

Pay de atún


INGREDIENTES
COSTRA DE GALLETA:
- 2 paquetes de galletas Ritz®
- 100 g de harina de trigo
- 100 g de mantequilla
- 1 cdita. de orégano
MASA:
- 2 tza. de harina
- 125 g de mantequilla
- ½ cdita.de sal
- 2 pzas. de huevo
BATIDO:
- 2 paquetes de 190 g de Queso Crema Philadelphia®
- ½ tza. de crema ácida
- 4 cdas. de queso parmesano rallado
- 4 pzas. de huevo
- Sal y pimienta al gusto
RELLENO:
- 3 latas de atún drenado
- 1/4 de cebolla chica picada5
- 2diente de ajo finamente picado
- Aceites de oliva
- 2 cdas. de perejil picado
- ½ tza. de aceitunas verde picadas
ADEREZO:
- ½ tza. de mayonesa
- 3 cdas. de chipotle molido
VER TODOS LOS INGREDIENTES
PREPARACIÓN
MASA
- COLOCAR la harina cernida en una mesa, abrir un espacio al centro.
- COLOCAR al centro el resto de los ingredientes.
- INCORPORAR los ingredientes sin trabajar demasiado hasta formar una masa uniforme.
- CUBRIR con plástico y refrigerar unos minutos antes de usar.
- EXTENDER la pasta con el rodillo y cubrir el molde para pay.
RELLENO:
- SALTEAR en aceite de oliva el ajo, cebolla y perejil; incorporar el atún y las aceitunas. Reservar.
BATIDO:
- LICUAR los ingredientes del batido y mezclar con el relleno de atún.
- VERTER en el molde de pay previamente forrado con la masa.
COSTRA DE GALLETA:
- MEZCLAR todos los ingredientes en la batidora hasta formar moronas grandes.
- ESPARCIR en la superficie del pay y hornear a 180° durante 35 minutos o hasta que esté firme.
ADEREZO:
- MEZCLAR los ingredientes. Reservar.
- SERVIR el pay de atún y acompañar con el aderezo de chipotle y mayonesa.
VER PREPARACIÓN COMPLETA
Prueba también estas recetas