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Pay de atún
Pay de atún
PREPARACIÓN
60 min
PORCIONES
8
INGREDIENTES

COSTRA DE GALLETA:

  • 2paquetes de galletas Ritz®
  • 100 gr de harina de trigo
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cdita. de orégano

MASA:

  • 2 tza. de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • ½ cdita.de sal
  • 2 pzas. de huevo

BATIDO:

  • 2 paquetes de 190 gr de Queso Crema Philadelphia®
  • ½ tza. de crema ácida
  • 4 cdas. de queso parmesano rallado
  • 4 pzas. de huevo
  • Sal y pimienta al gusto

RELLENO:

  • 3 latas de atún drenado
  • 1/4 de cebolla chica picada5
  • 2diente de ajo finamente picado
  • Aceites de oliva
  • 2 cdas. de perejil picado
  • ½ tza. de aceitunas verde picadas

ADEREZO:

  • ½ tza. de mayonesa
  • 3 cdas. de chipotle molido 
PREPARACIÓN

MASA

  • COLOCAR la harina cernida en una mesa, abrir un espacio al centro.
  • COLOCAR al centro el resto de los ingredientes.
  • INCORPORAR los ingredientes sin trabajar demasiado hasta formar una masa uniforme.
  • CUBRIR con plástico y refrigerar unos minutos antes de usar.
  • EXTENDER la pasta con el rodillo y cubrir el molde para pay.

RELLENO:

  • SALTEAR en aceite de oliva el ajo, cebolla y perejil; incorporar el atún y las aceitunas. Reservar.

BATIDO:

  • LICUAR los ingredientes del batido y mezclar con el relleno de atún.
  • VERTER en el molde de pay previamente forrado con la masa.

COSTRA DE GALLETA:

  • MEZCLAR todos los ingredientes en la batidora hasta formar moronas grandes.
  • ESPARCIR en la superficie del pay y hornear a 180° durante 35 minutos o hasta que esté firme.

ADEREZO:

  • MEZCLAR los ingredientes. Reservar.
  • SERVIR el pay de atún y acompañar con el aderezo de chipotle y mayonesa.