menu_btn

TEN LA MEJOR EXPERIENCIA

MANTÉN TU CELULAR EN POSICIÓN VERTICAL

Tamales de chilorio y Philadelphia
Tamales de chilorio y Philadelphia
PREPARACIÓN
70 min
PORCIONES
20
INGREDIENTES
  • 3 paquetes de 190 gr. de Queso Crema Philadelphia®
  • 3 paquetes de chilorio de cerdo
  • 2 paquetes de hojas de tamal

Para la masa:

  • 500 gr. de harina para tamal
  • 220 gr. de manteca de cerdo derretida y tibia
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. de Royal®
  • 650 ml. de caldo tibio de pollo o cerdo
PREPARACIÓN
  • REMOJAR las hojas de tamal en agua tibia hasta que se suavicen; escurrir y reservar.
  • MEZCLAR en la batidora, harina para tamal, Royal® y sal.
  • AGREGAR manteca y caldo mientras se continúa batiendo; trabajar hasta que se forme una masa homogénea.
  • TOMAR una hoja de tamal y con una cuchara untar masa para tamal, colocar el relleno de chilorio y una tira de Queso Crema Philadelphia®.
  • ENVOLVER y colocar en una vaporera de manera vertical.
  • COCER a baño maría durante 45 minutos o hasta que al abrir un tamal, éste se despegue de la hoja.
  • SERVIR.

 

TIP

Puedes cocer en olla express, estarán listos en 30 min.