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Torta de elote salada
Torta de elote salada
PREPARACIÓN
50 min
PORCIONES
10
INGREDIENTES

Relleno:

  • 190 g de Queso Crema Philadelphia®
  • 1/2 pza. de cebolla picada
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • 2 pzas. de jitomates molidos
  • 2 pzas. de chiles poblanos asados, pelados y cortados en rajas
  • 1 pza. de pechuga de pollo entera, cocida y desmenuzada
  • 1 cda. de concentrado de pollo en polvo
  • 5 cdas. de mantequilla sin sal
  • Pimienta al gusto

Batido:

  • 2 cditas. de polvo para hornear Royal®
  • 6 pzas. de elotes desgranados
  • 2 cdas. de azúcar
  • 5 pzas. de huevos enteros
  • 1 cdita. de sal
  • 1 barra pequeña de mantequilla derretida sin sal

Otros:

  • 2 cdas. de mantequilla para engasar un refractario
PREPARACIÓN
  • LICUAR los elotes, el azúcar, los huevos, el polvo para hornear Royal®  la sal y la mantequilla.
  • FREÍR la cebolla en aceite de oliva, añadir jitomate y dejar sazonar. Incorporar las rajas, el pollo y el Queso Crema Philadelphia®.
  • SAZONAR con concentrado de pollo en polvo y pimienta.
  • ENGRASAR un refractario con mantequilla.
  • COLOCAR la mitad de la mezcla del elote, acomodar el relleno y cubrir con el resto de la mezcla.
  • HORNEAR a 180°C por 40 min hasta que quede completamente cocido y un poco dorado.
TIP

Si no te gusta el picante, puedes rellenar con pimiento morrón de colores. Puedes utilizar rajas poblanas congeladas.