Pollo en salsa blanca Philadelphia

Receta completada exitosamente.
¡Ganaste un trofeo! Trofeo Iniciando Academia Trofeo otorgado por completar una receta
100 Puntos
00:00:00
INICIAR ¡Da clic para empezar a cocinar y ganar puntos!

Recuerda dar clic en ‘Iniciar’ para acumular puntaje en Academia Philadelphia.

20 min Preparación 4 Porciones 4 Calificacion

Recetas de pollo

Recetas recomendadas este mes

Ingredientes

Salsa Blanca:

  • 190 g de Queso Crema Philadelphia
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 cda. de harina
  • 2 tzas. de leche tibia
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto

Otros:

  • 2 pzas. de pechuga de pollo sin hueso y sin piel en trozos
  • 2 cdas. de aceite vegetal

Utensilios

  • Licuadora
  • Olla
  • Pala
  • Cuchara
  • Sartén

Preparación

  • CALENTAR en un sartén la mantequilla y agregar el harina. Cocinar por 1 minuto moviendo constantemente.
  • VERTER en lo anterior la leche tibia, la nuez moscada, la sal y la pimienta al gusto. Mover hasta que la salsa espese ligeramente. 
  • TOMAR una taza de la salsa ya tibia, licuar con el Queso Crema Philadelphia y volver a juntar con el resto de la salsa, calentar hasta que suelte el hervor y apagar, rectificar sazón.
  • SALPIMENTAR las pechugas y freírlas en el aceite caliente, bañar con la salsa blanca y servir.

Básicos de Cocina