menu_btn

TEN LA MEJOR EXPERIENCIA

MANTÉN TU CELULAR EN POSICIÓN VERTICAL

Pastel azteca en salsa de 3 chiles
Pastel azteca en salsa de 3 chiles
PREPARACIÓN
30 min
PORCIONES
6
Disfrútalo también con
Philadelphia DESLACTOSADO
INGREDIENTES

Relleno:

  • 210g QuesoCrema Philadelphia
  • 1 ½ tza pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 tza. calabacitas en cubos cocidas
  • 8 pzas tortillas
  • Aceite el necesario
  • 1/2 tza queso manchego rallado

Salsa:

  • 2 pzas chile guajillo
  • 2 pzas chile pasilla
  • 3 pzas chile cascabel
  • ½ pzacebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 pzas pimienta negra gorda
  • 2 pzas clavo
  • 1 cdita canela en raja
  • ¼ tza. caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN

Salsa:

  • ASAR en un comal los chiles, el ajo, la cebolla y las especias
  • REMOJAR en agua caliente los chiles hasta que se suavicen. Desvenar y despepitar
  • LICUAR todo lo que asamos, agregar el caldo de pollo y salpimentar
  • COLAR y freír  la salsa con un poco de aceite y rectificar sazón
  • RESERVAR.

Montaje:

  • FREIR ligeramente las tortillas en el aceite. Reservar.
  • COLOCAR en un refractario una capa de tortillas, una capa de Queso Crema Philadelphia ®, una capa de pollo, un poco de calabacitas y cubrir con salsa.
  • ARMAR capas hasta terminar  con una capa de queso manchego.
  • HORNEAR a 180°C por 10 minutos hasta gratinar. Servir.
TIP

Puedes cambiar las alitas por fajitas o piernitas de pollo