Pastel azteca en salsa de 3 chiles
Ingredientes
Relleno:
- 200 g Queso Crema Philadelphia®
- 1 ½ tza. pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1 tza. calabacitas en cubos cocidas
- 8 pzas. tortillas
- Aceite el necesario
- 1/2 tza. queso manchego rallado
Salsa:
- 2 pzas. chile guajillo
- 2 pzas. chile pasilla
- 3 pzas. chile cascabel
- ½ pza. cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 pzas. pimienta negra gorda
- 2 pzas. clavo
- 1 cdita. canela en raja
- ¼ tza. caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
Prepara esta receta con:

Salsa:
- ASAR en un comal los chiles, el ajo, la cebolla y las especias.
- REMOJAR en agua caliente los chiles hasta que se suavicen. Desvenar y despepitar.
- LICUAR todo lo que asamos, agregar el caldo de pollo y salpimentar.
- COLAR y freír la salsa con un poco de aceite y rectificar sazón.
- RESERVAR.
Montaje:
- FREIR ligeramente las tortillas en el aceite. Reservar.
- COLOCAR en un refractario una capa de tortillas, una capa de Queso Crema Philadelphia®, una capa de pollo, un poco de calabacitas y cubrir con salsa.
- ARMAR capas hasta terminar con una capa de queso manchego.
- HORNEAR a 180°C por 10 minutos hasta gratinar. Servir.
Inicia sesión para reseñar
¿Ahora qué vamos a preparar?