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Pastel azteca de pollo
Pastel azteca de pollo
PREPARACIÓN
20 min
PORCIONES
6
INGREDIENTES

Salsa:

  • 190 g de Queso Crema Philadelphia®
  • 1 kg de tomate verde pelado
  • 1/3 tza. de cebolla picada
  • 1 pza. de diente de ajo
  • 4 pzas. de chiles verdes (al gusto)
  • 1 tza. de cilantro lavado y desinfectado
  • 18 pzas. de tortillas de maíz pasadas por aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua la necesaria

Relleno:

  • 4 cdas. de mantequilla sin sal
  • 5 cdas. de cebolla finamente picada
  • 2 pzas. de dientes de ajo picado
  • 2 tzas. de pollo cocido y deshebrado
  • 1 tza. de granos de elotes de lata
  • 1 pza. de calabacita cortada en cuadritos
  • Concentrado de pollo en polvo al gusto

Otros:

  • 150 g de Queso tipo Manchego Singles®
PREPARACIÓN
  • PRECALENTAR el horno a 180°C.
  • CALENTAR la mantequilla, freír la cebolla y el ajo, agregar el pollo deshebrado, los granos de elotes y las calabacitas, sazonar con concentrado de pollo y cocinar por 10 minutos a lumbre baja hasta que las calabacitas estén suaves, reservar.
  • COCER en agua los tomates, la cebolla, los chiles y el ajo. Licuar con el cilantro y el Queso Crema Philadelphia®.
  • CALENTAR la salsa a fuego bajo hasta soltar el hervor y sin dejar de mover por 5 minutos, sazonar al gusto y reservar.
  • SUMERGIR en la salsa anterior de una en una las tortillas e irlas acomodando en un refractario intercalando tortillas con el guisado de pollo hasta terminar con tortillas, bañar con la salsa cremosa.
  • ACOMODAR por encima de lo anterior las rebanadas de Queso tipo Manchego Singles®.
  • HORNEAR por 20 minutos a quedar ligeramente dorado y servir caliente.

 

TIP

Puedes agregar rajas de chile poblano y champiñones en el relleno.