Mole Coloradito Philadelphia®
Ingredientes
- 180 g de Queso Crema Philadelphia®
- 12 pzas. chiles guajillo sin semilla, tostados y hervidos
- 250 g de jitomates asados
- 4 cdas. de aceite
- 1/4 tza. de ajonjolí tostado
- 1 1/4 cdas. de orégano
- 2 pzas. de clavos enteros
- 2 pimientas gordas
- 1 pza. de cebolla mediana rebanada
- 2pzas. de dientes de ajo
- 1 raja de canela
- 1 pza. de plátano macho pequeño, maduro, pelado y cortado en rodajas gruesas
- 3 rebanadas de bolillo
- 30 g de chocolate
- 2 tzas. de caldo de pollo
- Sal al gusto
Otros:
- 6 pzas. de pollo cocido
Prepara esta receta con:

- ACITRONAR el ajo y la cebolla en una cda. de aceite; añadir la canela y dorar ligeramente. Retirar del sartén y reservar.
- AGREGAR más aceite al sartén y freír el plátano y el pan a fuego lento hasta que se doren. Retirar del sartén y reservar.
- AGREGAR a la licuadora el jitomate, los chiles, orégano, clavo, pimienta gorda y ajonjolí con todo lo anterior. Añadir un poco del líquido de los chiles si es necesario. Licuar hasta obtener una mezcla uniforme y tersa, que no se sienta la piel del chile ni del jitomate.
- CALENTAR una cacerola gruesa y agregar 2 cdas. de aceite.
- VERTER la salsa. Colar sólo si es necesario.
- AÑADIR el chocolate y cocinar a fuego medio moviendo constantemente para que no se pegue en el fondo, durante 15 min.
- INCORPORAR el caldo de pollo y las piezas de pollo cocido; sazonar. Cocinar por 10 min más.
- LICUAR una taza de la salsa con el Queso Crema Philadelphia®, regresar a la cacerola y cocer 5 min más.
- SERVIR.
Inicia sesión para reseñar
¿Ahora qué vamos a preparar?