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Croquetas de pollo y queso
Croquetas de pollo y queso
PREPARACIÓN
40 min
PORCIONES
10
INGREDIENTES

Para el relleno: 

  • 140g de Queso Crema Philadelphia® partido  en cubos chicos
  • ¼ de pza. de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • ½  pza. de pimiento picado
  • 200 g de pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • ½ tza. de granos de elote cocidos o en lata
  • Sal y pimienta al gusto

Para la masa: 

  • 2 ½ tzas. de caldo de pollo
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 2 tzas. de harina de trigo 
  • 1 pza. de huevo, batido
  • 1 tza. de pan  molido
PREPARACIÓN

Para el relleno: 

  • ACITRONAR la cebolla y el ajo en el aceite caliente, incorporar el pimiento y sofreír.
  • AGREGAR el pollo, cilantro y granos de elote, sazonar con sal y pimienta; cocinar durante unos minutos.

Para la masa: 

  • HERVIR el caldo de pollo, agregar el aceite y reducir la flama al mínimo.
  • INCORPORAR la harina de un solo golpe y mover constantemente para que se integre; cuando despegue de las paredes y sea una masa homogénea, retirar del fuego y dejar enfriar cubriendo con un plástico de cocina.
  • TOMAR una porción de la masa, formar una cazuela con los dedos y colocar al centro  el relleno de pollo y un cubo de Queso Crema Philadelphia®, cerrar y dar forma de pera.
  • PASAR por huevo y pan;  freír en suficiente aceite hasta que estén doradas, escurrir.  
 

 

TIP

Puedes sustituir el modo de fritura por cocción al horno.