menu_btn

TEN LA MEJOR EXPERIENCIA

MANTÉN TU CELULAR EN POSICIÓN VERTICAL

Flautas ahogadas en salsa de guajillo
Flautas ahogadas en salsa de guajillo
PREPARACIÓN
20 min
PORCIONES
4
Disfrútalo también con
Philadelphia DESLACTOSADO
INGREDIENTES

PARA LA SALSA

  • 190 g de Queso Crema Philadelphia®
  • 4 pzas. de chile guajillo asado sin semillas
  • 3 pzas. de jitomate asados
  • 2 tzas. de caldo de pollo
  • ¼ pza. de cebolla asada
  • 2 dientes de ajo asado
  • Sal y pimienta al gusto

PARA LAS FLAUTAS

  • 600 g de carne de res cocida y deshebrada
  • 16 pzas. de tortillas de maíz
  • ¾ de tza. de aceite para freír

OTROS

  • ½  de tza. de granos de elote cocidos
  • 2 tzas. de lechuga lavada, desinfectada y fileteada
PREPARACIÓN

  • REMOJAR los chiles en el caldo de pollo durante 5 minutos.
  • LICUAR los chiles con los jitomates, el caldo, la cebolla y el ajo. Colar.
  • FREÍR la salsa en un poco de aceite e incorporar el Queso Crema Philadelphia® en cubos; mezclar hasta integrar por completo. Sazonar al gusto.
  • RELLENAR las tortillas con la carne y formar flautas.
  • FREÍR en el aceite y escurrir en papel absorbente.
  • SERVIR tres flautas por plato, bañar con la salsa de chile guajillo y decorar con los granos de elote y lechuga.
TIP

Puedes agregar unos cubitos de Queso Philadelphia®.