menu_btn

TEN LA MEJOR EXPERIENCIA

MANTÉN TU CELULAR EN POSICIÓN VERTICAL

Enjitomatadas poblanas
Enjitomatadas poblanas
PREPARACIÓN
25 min
PORCIONES
6
INGREDIENTES
  • 1 paquete de Queso Crema Philadelphia ®en Rebanadas
  • 400 g de carne molida de res
  • 1/2 tza. de cebolla picada finamente
  • 1/2 tza. de chile poblano picado en cubos chicos
  • 1/4 tza. de granos de elote
  • 8 pzas. de jitomate guaje
  • 1 diente de ajo
  • 4 cdas. de aceite
  • 1/2 tza. de agua
  • 12 pzas. de tortillas de maíz fritas
  • 1/4 tza. de crema ácida
  • 4cdas. de cilantro picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
  • FREÍR en 2 cucharadas de aceite la mitad de la cebolla, el chile poblano, los granos de elote y la carne hasta que esté cocida.
  • LICUAR el jitomate con el agua, la cebolla restante y el ajo.
  • FREÍR la salsa en el aceite restante y dejar hervir hasta reducir, sazonar con sal al gusto.
  • BAÑAR las tortillas en la salsa, rellenar con una rebanada de queso y la carne.
  • SERVIR 3 enjitomatadas en cada plato, bañar con la salsa restante, añadir la crema y el cilantro picado.
TIP

Puedes agregar un poco de tocino a la salsa.