Pastel de Queso Philadelphia y Naranja

Receta de: Nokriss Gómez

Pastel_de_queso_y_naranja_(12)

Preparación

Pastel de Queso Philadelphia y Naranja

Consejos:

Mezcla los ingredientes del bizcocho en un tazón pequeño para dar el máximo de volumen a la masa
Usa la velocidad baja de la batidora al añadir cada ingrediente, luego sube a velocidad media para que todos los ingredientes se incorporen bien y la masa quede homogénea.
La ralladura puede sustituirse por la de otro cítrico como lima o mandarina o por una cucharadita de esencia al gusto en lugar de ralladuras
Si empieza a dorarse en exceso, cubre el pan holgadamente con una hoja de papel aluminio a mitad de la cocción.

Preparación:
Bate la mantequilla, queso crema Philadelphia y ralladura de limón y de naranja en el tazón de la batidora hasta que adquiera un color pálido. Añade el azúcar y bate hasta que quede ligero y esponjoso. Añade los huevos uno a uno, hasta que estén bien incorporados, importante: como 6 minutos
En otro tazon, cierne la harina con el polvo de hornear y la sal
· Añade la harina en dos tandas a la preparación de mantequilla y queso crema. Revuelve con una cuchara de madera solo hasta mezclar ó bate a baja velocidad solo a mezclar.
Vierte la masa en el molde preparado. Es una batida densa
Hornea alrededor de 35 a 40 minutos o hasta que esté hecho, haz la prueba del palillo
Enfría sobre una rejilla por 10 minutos.

Desmolda y enfría completamente el pan sobre la rejilla

· Espolvorea con azúcar glas o cubre con betún de Queso Philadelphia. Incluyo receta.

Cobertura de queso Philadelphia vainilla y naranja:

Cobertura de queso y vainilla:

1 taza de azúcar glas
1 Paquete de Queso Philadelphia de 190 g a temperatura ambiente
1 barra de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 ml de jugo de naranja

Preparación:
Bate todos los ingredientes hasta que quede cremoso y untable.

Rellena el bizcocho entre capa y capa y cubre el bizcocho.

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 2 Barras de mantequilla sin sal de 90 g.- (180 g) a temperatura ambiente
  • 1 Barra de queso crema Philadelphia, 190 g, regular o bajo en grasa a temperatura ambiente (Usé bajo en grasa)
  • 1 cucharada de ralladura de limón o naranja (evita la parte blanca) Le puse de las dos ralladuras
  • 1 ½ tazas de azúcar extra fino (El azúcar granulada la molí en la licuadora)
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 2 ½ tazas de harina blanca (300 g)
  • 3 1/2 cucharaditas de polvo de hornear (A nivel del mar) En lugares altos 1 cucharadita por taza
  • ½ cucharadita de sal
  • Horno caliente de 175°C a 180°C.- Molde de 23 cm de diámetro, engrasado y enharinado si no tiene antiadherente.
Preguntaleayaz